精彩人生系列信息《你的言語與未來》--王翠如牧師

主題經文:【箴言12:14】、【箴言18:21】(請自行參閱聖經)

前言:人一天所說的話語,有百分之八十的內容會成就。若我們常有失敗的想法,就會說出失敗的言語,導致帶出失敗的行為。話語如同種子,會在我們的潛意識發芽,最後結出果子,我們的言語與心深深牽動著我們的未來,我們必須保守我們的心,小心我們所發的言語。

 

 

話語決定方向

【雅3:10】「頌讚和咒詛從一個口裡出來!我的弟兄們,這是不應當的!」我們的話語如橡皮筋一般,彈出什麼就會彈回什麼。基甸起初不是勇敢的人,但神的話改變他的一生,使基甸成為大能的勇士。讓我們開始宣告神的話語吧!讓祝福的言語彈回我們的生命,影響未來。

【雅3:4】「看哪,船隻雖然甚大,又被大風催逼,只用小小的舵,就隨著掌舵的意思轉動。」大船的舵雖小,卻是航行順利與否的關鍵;我們的舌頭雖小,但所帶出的話語卻能決定、改變人生的方向。我們能否經歷祝福,關鍵在於我們平日的話語如何帶領我們。

【箴18:21】「生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。」言語決定方向,能帶下創造或是毀滅的力量,甚至改變一生的命運。海倫‧凱勒的啟蒙老師-安妮‧蘇利文,從小被認為是沒有未來的精神病患者,但她的護士每天向她宣告神的話、正面的話,最終改變她的命運,也影響了海倫.凱勒的一生。

 

話語決定未來

 【書14:11】「我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」當我們85歲時,我們會如何描述自己呢?85歲的迦勒要得希伯崙為業時,並不因他的年紀老邁而受限制,反而宣告神的話,用話語預言將來。我們現在的光景是我們過去話語的結果,若我們想要有不同的人生,從我們的話語開始改變吧!

 【路1:20】「到了時候,這話必然應驗;只因你不信,你必啞巴,不能說話,直到這事成就的日子。」當天使加百列向年邁的撒迦利亞說將得兒子時,因撒迦利亞不信的言語,加百列使他成為啞巴,直到事情成就為止。不要讓負面的言語,甚至是情緒性的話攔阻神給我們的祝福,縱使有我們無法改變的現況,但在神凡事都能!

 【書6:10】「約書亞吩咐百姓說:『你們不可呼喊,不可出聲,連一句話也不可出你們的口,等到我吩咐你們呼喊的日子,那時才可以呼喊。』」神對我們有美好的計畫,我們需學習遵照神的話,方能帶下神的祝福。如以色列人攻打堅固的耶利哥城時,神要他們不要說話,直到神的心意成就為止。讓我們開始宣告與遵照神的話,精彩人生從神的話開始!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon