精彩人生系列信息《必定成就》--黃福國牧師

主題經文:【帖撒羅尼迦前書5:16-24】(請自行參閱聖經)

前言: 人生難免遇見風浪,重點是我們面對困境的反應。當保羅因莫須有的罪名被囚禁坐船到羅馬時,碰上暴風雨、幾乎喪命,但因保羅對神的信心且遵行神的話,讓同行的人平安度過風暴。當我們選擇依靠聖靈、專注神給我們的目標,拋開負面的言語,我們也能平安度過人生中風浪,活出精彩人生。

 

 

依靠聖靈而行

眾人皆渴望成功,然而在邁向成功的路途中,遇見困難,恐懼則會盤據心頭。勝過恐懼的秘訣在於,我們必須學習分辨人的聲音與神的聲音,遵照神的話,倚靠聖靈。我們的神是滿有能力的神,屬神的人會有屬天的能力,勝過困境。

【徒27:15】「船被風抓住,敵不住風,我們就任風颳去。」電影「生命因愛動聽」說道:「生命中最大的神蹟就是從絕望中找到希望。」生命不可缺少夢想和希望,或許會有環境的風浪,但神能平靜風浪,在祂就有無限的可能,我們的安全感不是建立在環境,而是永不改變的神。

 

專注終極目標

【徒27:22】「現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪,惟獨失喪這船。」暴風中,眾人驚慌失措,而唯有保羅的心平靜安穩,因保羅專注神給他的應許。風浪不是重點,重點是對神的信心與旨意,神給我們的美好祝福必定成就。

【路9:62】「耶穌說:『手扶著犁向後看的,不配進神的國。』」目標一定會伴隨著壓力,但縱觀一生,當我們從最終目標回頭看過程,會發現這些困難都是微小的。我們要學習站在神的角度看人生,而不是緊抓過去的傷害,更要拋棄「天生」的想法,將焦點放在神的祝福努力向前。

 

把蛇甩在火裡

【徒28:5】「保羅竟把那毒蛇甩在火裡,並沒有受傷。」火的熱氣將毒蛇趕了出來,咬了保羅的手;同樣地,我們在信仰上的火熱也會引來仇敵的攻擊。服事的路上會充滿挑戰,但我們要將攻擊我們的話語、批評甩出去,不要讓言語成為我們的限制。

【帖前5:24】「那召你們的本是信實的,他必成就這事。」我們能夠在信仰的路上持續堅持,是因為知道我們並不孤單,有彼此能夠扶持、禱告;更明白神是信實的,祂向我們所說的應許必定成就!因此我們能夠常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon