足能得勝系列信息《得勝決定,決定得勝》--許為博傳道

主題經文:【加拉太書6:7-9】(請自行參閱聖經)

前言:生命中充滿選擇,每項選擇更牽繫之後的人生,想要活出得勝的生命,就必須從選擇得勝開始;想要結出屬靈的果子,就必須先栽種我們與神的關係。神的法則是「種什麼,收什麼」,當我們先選擇順著聖靈撒種,就能收得生命與豐盛。

 

 

得勝決定一,決定栽種屬靈生命

【加6:7】「不要自欺, 神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。」當我們種屬靈的種子,收得是屬靈的果子。我們不能口裡說愛神,卻過著不討神喜悅的生活,神不只能鑒察人的心,更在乎我們私下與祂的關係,我們是否愛神?過著敬拜神的生命?

【路14:33】「…你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」追求卓越並非壞事,神是祝福的源頭,我們需學習將神放在生命中的首位,就能經歷凡事蒙福的恩典。我們會面臨要做困難決定的時刻,但當我們選擇神的路,就會得著永生與平安,因神的應許是不會讓愛祂的人羞愧。

 

得勝決定二,決定順著聖靈撒種

【撒上15:21】「百姓卻在所當滅的物中,取了最好的牛羊,要在吉甲獻與耶和華─你的 神。」當掃羅攻打亞瑪力人,掃羅沒有聽從神的話滅盡一切掠物,甚至神藉先知撒母耳告知其罪時,掃羅為自己找藉口,最後失去神的祝福。我們需小心每個決定,當我們決定種驕傲與自我時,我們非但得不著神的祝福,生命更會收敗壞的果子,讓我們遠離得勝。

【撒下12:13】「大衛對拿單說:『我得罪耶和華了!』拿單說:『耶和華已經除掉你的罪,你必不至於死。」大衛為奪烏利亞的妻而犯罪,神藉先知拿單告訴大衛其罪,大衛不因自己是王的身分,反而立刻向拿單請求饒恕,最終神饒恕不追討大衛的罪。當我們選擇撒聖靈的種子,收得就是生命,最終更能完成神給我們的命定,活出得勝。

 

得勝決定三,決定服事主不喪志

【加6:9】「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」基督徒會不自主地想要給予和關懷,因為我們的神就是最佳的給予者。雖然服事會有遇見挫折的時候,但我們行善不可喪志,得救在乎耶和華,當我們選擇流淚撒種,必能歡呼收割!(詩126:5)

【民13:30】「迦勒在摩西面前安撫百姓,說:『我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。』」當摩西差派探子去窺探迦南地時,唯有約書亞與迦勒看見神的應許是美好的。服事神要有不一樣的信心與眼界,堅持神的道路,持續做神要我們做的事,等時機成熟時,神必會親自開路,為我們成就一切美善的事!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon