葉美岑 尼希米牧區 「走過育兒路,心中充滿感恩」

常常趁著孩子睡著一次又一次的翻看育兒書籍,深怕哪邊做錯或漏了,也有時是抱著孩子邊哭邊說:「主啊!救我!」可能是當時我懷中的兒子也跟我一樣邊哭邊在心裡說:「主啊!救我!」所以神垂聽了我們同心合意的禱告……

 

我有兩個孩子,哥哥現在4歲半、妹妹2歲。我目前是一個全職媽媽,還記得在懷第一個孩子的時候,我們夫妻雖然覺得在台北生活只有一份薪水可能會很不容易,但Fermi還是願意成全我在家帶孩子的心願,神也確實超過我們所想的供應我們。

    記得在孩子未出生的時候,買了一些育兒的書回來看,不知哪來的信心竟然覺得帶孩子應該是可以輕鬆搞定,沒想到從生產後第一天在醫院就發現,孩子怎麼都沒按照書上的樣子來,而且因為我們的家人都在中南部並沒有辦法常常幫忙我們,所以我到現在還記得,當時有一段時間很害怕Fermi去上班,因為那表示我又要獨自面對充滿挑戰的一天,常常是趁著孩子睡著一次又一次的翻看育兒書籍,深怕哪邊做錯或漏了,也有時是抱著孩子邊哭邊說:「主啊!救我!」可能是當時我懷中的兒子也跟我一樣邊哭邊在心裡說:「主啊!救我!」所以神垂聽了我們同心合意的禱告,讓我能夠順利的度過新生兒照顧的時期。

    本以為隨著孩子漸漸長大我會越來越輕鬆,沒想到孩子漸長會表達意見、想法也讓我開始頭痛教養的問題,我開始經歷孩子第一次說:「不要」,第一次頂嘴……這些的衝擊、無力感、沮喪,常常讓我在孩子都睡了夜深人靜時,一個人才開口禱告就眼淚流個不停。但感謝神讓我們有家庭小組,小組中的媽媽們每個人都像一本寶典,從作菜的食譜,一直到孩子的教養……等各種疑難雜症都難不倒他們。每個星期我們總是有聊不完的媽媽經,聽著他們的分享、看著他們在教會中與孩子的互動,都讓我每每獲益良多。我們也常常一起禱告把那些我們所擔憂、掛心的事,把我們的孩子帶到神的面前來。有時候因為是自己的孩子要禱告交託真的不容易,但有其他的媽媽同伴一起就容易多了。

    很感謝教會看見我們的需要,為孩子們預備了夢想家俱樂部。今年的暑假終於盼到兒子滿四歲可以參加教會的夏令營,兩個星期所教的詩歌,到今天還是我們家的熱門金曲,連兩歲的妹妹也熟練的朗朗上口。每個主日也因為有夢想家俱樂部,讓我們夫妻倆可以專心的聚會。最近兒子很喜歡問我:「今天星期幾?」如果我說今天星期六的話,他就會說:「耶!太棒了,明天就可以去教會了!」就連才兩歲的妹妹,主日來到教會也是頭也不回的就往幼幼班的教室直衝,孩子們都這麼喜歡來教會,作媽媽的真是有說不出的開心。今天也想藉這機會感謝每一位夢想家的老師,謝謝他們每個主日有愛心、耐心的陪伴,讓我們的孩子這麼喜歡神的家,在週間甚至還打電話關心孩子、跟孩子一起禱告,真的是非常用心。

    為人父母至今四年多,還是很菜的菜鳥,看著孩子的成長讓我常常驚嘆神的偉大奇妙,也因著孩子有許多的喜樂,有更多的時候是深感自己的不足與缺乏智慧,但每次想起總是心中充滿感謝,感謝有愛我的神是我永遠的倚靠,有親愛的聖靈是我最好的老師,還有小組、教會所提供的各樣資源、幫助、代禱成為我堅強的後盾。感謝主,將一切榮耀歸給我們的神。

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon