【First Step,真愛不繞圈:建立健康的關係!】

    進入真愛月第一週,教會精心預備與婚姻、家庭和兩性互動相關信息與課程,為的是裝備和建造弟兄姊妹,在各種關係中迎接主掌權,讓真愛不再繞圈!

 

    主日聚會王欣怡傳道使用幽默的口吻,分享自身婚姻經歷,內容中引出:「真愛就是30次爭吵後,還想跟你再試一次的那個人」,引發在座的弟兄姊妹們熱烈迴響。其中,欣怡傳道勉勵所有弟兄姊妹,真愛不是消極的等待一個對的人,而是要積極的預備自己成為對的人。

 

    欣怡傳道也從聖經中第一對王子與公主--亞當、夏娃的故事警惕會眾。在創世紀2章18節:「耶和華神說:『那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。』」,神是如此的愛著我們,在意我們內心對真愛的渴求,神親自為亞當預備了一位配偶。在等待另一半出現的過程中,一定不要停止相信神早已預備,要將信心放在神的應許上。另外,欣怡傳道也提到人十分有限,沒有人能百分之百的滿足另一個人全部的需要,甚至因著軟弱犯罪,我們也會使人、使神失望,但神的遮蓋從未離開 (創3:16-17)。所有的關係皆要有神的遮蓋,神是使一切咒詛化為祝福的神,要時常盼望神美好的心意。

 

    最後,欣怡傳道提醒在座弟兄姊妹,惡者會不斷誘惑和毀壞,使我們想要放棄堅定的愛對方,每當有這種念頭時,一定要藉由禱告回到愛的源頭,支取神Shalom的祝福。信息後欣怡傳道也領受從神來的啟示,特別服事有需要的弟兄,使冷卻退後的愛再次復甦起來,愛火重燃!

 

    下午「真愛不繞圈」講座,由榮耀城家庭事工同工珍育、美蓮夫婦揭開序幕。互動式的破冰幫助學員們彼此熟悉,打破兩性間的藩籬,促使參與課程的弟兄姊妹更加敞開。講師分享婚姻誓言的意義,提醒每位學員「愛是一個不離不棄的決定」。緊接著透過專業的測驗幫助大家更多認識自己,知己知彼才能百戰百勝,也讓學員在小組中分享自己對於伴侶的期待條件,看見男女的差異和不同。

 

    講師也分享何為婚姻的本質,帶領學員思想自己在「信仰、家庭、事業、朋友、興趣」這五大領域的優先次序。講師提及我們要學習將信仰擺在人生次序之首,因為神的愛能使我們接納彼此間的不完全。最後,鼓勵弟兄姊妹們在進入親密關係前更多了解自己,甚至是清楚自己人生的計畫是否能與未來的伴侶配合,在進入婚姻前更多學會如何經營健康的關係,讓婚姻成為彼此生命中美好的祝福!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon