讓愛無限大系列信息《教會的核心價值》--黃福國 牧師

前言:歌曲《我的家庭真可愛》描述美好安康的家,溫暖的家需要大家一同努力與建造。教會的核心價值就是家,縱使每間教會會有不同的文化與特色,但核心的價值是不變的,每個人都很重要與獨特,願我們皆能參與在建造的教會行列中,使教會成為榮神益人的地方。

主題經文:【馬太福音16:18-19】(請自行參閱聖經)

 

一、 效法基督做主僕人

  家最重要的就是成員!神在乎的是我們的品格與態度,在我們完成命定前,神會先預備我們成為合乎的器皿,如同摩西帶領以色列人出埃及前,神先把摩西放在曠野40年;在大衛成為一國之君前,遭掃羅逼迫13年。我們要效法耶穌做主僕人,因為【西3:23】「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的」。

 

二、 熱愛耶穌關懷世人

  家的基礎就是愛神愛人!耶穌與我們的關係應如同愛人一般,而愛就是會在乎對方所在乎的,我們不單單愛神,更要愛神所在乎的靈魂。【約21:17】「第三次對他說:『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得因為耶穌第三次對他說『你愛我嗎』,就憂愁,對耶穌說:『主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。』耶穌說:『你餵養我的羊。』」

 

三、 成全聖徒團隊事奉

  家就是需要彼此!每個人都很寶貴的,雖有相異點,但藉由溝通會使我們更加了解彼此,同時,我們更需要為對方禱告,因為禱告會幫助我們謙卑下來,聆聽神的旨意,使家能活出神的心意。

 

四、 互相尊重保守合一

 【弗4:3】「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」家需要彼此包容!「宰相肚裡能撐船」,我們要彼此包容的差異、不輕易批評,家最重要的就是合一。 

 

五、 信心跨越慷慨熱施

  家就是不吝嗇給予!「給人的,必有給你的」是神祝福的法則之一,其中給予則建立在我們對神的信心,如同摩西對神的信心幫助眾人渡過紅海。當我們對神有完全的信心時,給予就會成為神祝福的管道,活出慷慨熱施的信心人生。

 

六、 不斷創新追求卓越

 【賽43:19】「看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路, 在沙漠開江河。」創新使家卓越!神是做新事的神,祂的應許是要在曠野開道路、沙漠開江河。成功就是活出神給的旨意,我們要善用恩賜,追求卓越,使眾人受惠、使神得著榮耀。

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon