前進的人生系列信息《不同凡想》--黃福國 牧師

前言:幻想是以自我為中心,而夢想則是以神為中心。我們人生的態度決定高度,格局決定結局。有時我們的環境可能會像約瑟一樣,然而約瑟相信神的意思原是好的,因此他的人生有美好的結局。我們如何選擇思想將會帶領我們未來的方向,約瑟的哥哥們在思想上不同的選擇,使他們有迥別的人生。

主題經文:【創世記50:19-21】(請自行參閱聖經)

 

一、 失去長子名分的流便

 流便不珍惜長子的名份,輕忽了神的祝福,更忘記神的聖潔公義而放縱情慾。重點不是器皿如何,重點在於有寶貝在我們裡面,我們的價值就不再一樣。我們的每個選擇都要保守自己,選擇遵守祝福的原則。

 長子的祝福有:祭司、君王、雙倍的祝福。流便擁有一手好牌,他卻把這副牌打亂了。我們不拘是拿到好牌或是壞牌,在神的手中總有翻牌的機會。只要羨慕屬天的祝福,預備自己,讓神來祝福我們的人生。

 

二、 祭司職分的利未

 利未曾為了保護妹妹而將一個城市的男丁滅絕,因此沒有得到父親雅各的祝福,甚至最後利未支派散居各地。但他們沒有放棄對神的堅持,在以色列人都拜金牛犢時,惟獨利未支派分別為聖,致使他們被挑選為祭司。神渴望我們的生命不凡!他們選擇堅持將想法堅定於神,時機來了,神就使他們高升。我們是否如同利未,選擇堅持到底,渴望擁有不凡的人生?

 

三、 君王職分的猶大

 【創49:10】「圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅【就是賜平安者】來到,萬民都必歸順。」猶大特別愛弟兄,他極力的保護約瑟,卻免不了約瑟被賣的命運。猶大雖然帶著憤怒離家,然而他回家後卻完全改變,加倍地愛最小的弟弟便雅憫,甚至願意為便雅憫付出極大的犧牲,這是一份君王的愛。神賜祝福並非沒有理由,猶大因為對於家人、兄弟之間的犧牲而被神高舉,我們的心和行為是否也能如此感動神?

 

四、 雙倍祝福的約瑟

 約瑟雖然受苦卻沒有犯罪,兩個兒子瑪拿西、以法蓮取代了流便所失去的雙倍祝福。一個意念、一個選擇,就會使我們的人生不再一樣。千萬不要效法流便,讓祝福流失了。我們無論家庭背景如何,只要願意持守,神會使我的們的後代經歷多而又多的祝福。讓我們從線在開始,選擇活出一個「不同凡想」的人生!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon