曹芷菁 夢想家俱樂部校長 「每個兒童都是上帝手中的夢想家」

        在這次的營會中我們2梯次總共接觸近300位兒童,同時我們也招募了近50位的志工,其中有國中老師、國小老師、在職社青、全職家長、大專學生……來參與這次營會的服務。

        榮耀城靈糧堂是一間看重兒童工作的教會,在聖經馬太福音18章5節所說:「凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我」我們夢想家俱樂部的宗旨是:「每個兒童都是上帝手中的夢想家,我們要發展每位兒童的恩賜來影響這世代。」

        記得在過去我自己也是因為參加教會的夏令營後,我的生命開始有了很大的改變。在國小時我受邀去參加教會所舉辦的夏令營,在夏令營中我有很多學習,許多大哥哥大姐姐非常用心的教導我學才藝、分享聖經故事;教導我唱詩歌、告訴我是被愛的小孩。那使我明白原來自己是這麼的特別。

        而我現在的工作也是一名專職社工,常會接觸到許多的孩子。在與每個孩子接觸時,發現原來這世代的孩子面臨到的價值觀及挑戰是與我們年幼時多麼的不同,孩子所接觸的媒體及網路影響著他們的價值觀。有些孩子會因為自己的外表而感到自卑,看不見自己美麗的地方;有些孩子會因為自己的功課不如人而感到挫折失敗;甚至有孩子和我分享他因為生病的關係,在學校常常被排擠,所以他不明白自生命的意義,覺得自己不需要存在在世界上。其實這世代很多孩子他們有一份需要,需要有人陪伴、有人看好他們,肯定他們。

        非常感謝教會讓我有機會能參與在兒童的工作中,每周日早晨我們會舉辦夢想家俱樂部的品格聚會,在聚會中我們會和所有參與的小孩分享不同品格的教導,鼓勵他們學習分享、學習勇敢、學習讚美別人、學習感恩、也學習找到自己獨特的地方。夢想家俱樂部成立以來,我們接觸上百位的兒童,我們看見兒童生命的改變,有兒童原本是非常害怕獨自一人,但他學會了勇敢;有的兒童學會了看見父母的辛勞,感恩他們的父母;有的兒童也和我們分享他未來的夢想是成為一位捷運工程師想成為對社會有貢獻的人。每周我們陪伴這些兒童,真的希望透過我們一點一點點灑種,能祝福下一代的兒童,讓他們從年幼時就擁有好品格、價值觀,未來成為祝福社會的領袖。

        而每年的暑假,我們也會舉辦「勇士總動員」夏令營來服務社區的孩子,透過品格、美語、才藝來陪伴孩子,希望透過這樣的夏令營不只讓孩子的暑假充實,也是祝福每位兒童能夠有透過不同的學習,來發掘自己的潛能。

        夢想家俱樂部的成立就是要期望來祝福這世代的兒童,看見每個兒童找到自己的夢想、突破自己的軟弱、建立信心,真的是最開心的事,相信當我們願意花時間來來教導陪伴我們的孩子,引導他們認識自己建立好品格,告訴他們是被愛被祝福的,看好我們的下一代,他們都能成為實現夢想的夢想家!將一切榮耀歸給神。 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon