前進的人生系列信息《謙卑》--黃福國 牧師

前言:謙卑是教會的核心價值之一,也是基督徒的特色之一。神造人皆有不同,每個人都有自己獨特的特質與無可取代的地方,因此我們無須自卑或自高,而是要謙卑效法基督的樣式,活出我們自身的命定,與神給的呼召。

 

主題經文:【腓立比書2:1-4】(請自行參閱聖經)

一、謙卑使我們能夠彼此相愛

  【腓2:3】「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」撒旦原本是天堂裡敬拜神的天使,卻因為驕傲與自我而墮落。自我會促使我們貪圖虛浮的榮耀,甚至妒忌他人,破壞人與人之間的關係。唯有謙卑像神,了解神的心意與真實地在意他人的需要,方能讓我們贏得真正的關係。

  【彼前5:5】「你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」在主裡我們都是一家人,神希望我們彼此相愛,相互支持。當我們願意謙卑下來,造就彼此,神必要親自賞賜給存心謙卑的人。

 

二、謙卑使我們看見神的大能

  【腓2:6-7】「他本有上帝的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;」耶穌是至高神的兒子,卻願意降生下來,並與世人所厭棄的人同坐席。耶穌是謙卑的最佳典範!謙卑會帶下神的大能,當耶穌謙卑順服神的旨意時,神升祂為至高,使耶穌的名超乎萬名之上 (腓2:10-11) 。

  人的盡頭就是神的起頭,謙卑就是我們願意將主權交給神,承認自身的不足。人的努力,加上神的能力,神的大能就會彰顯,成就不可能的事。

 

三、謙卑使我們得著永生 

  相信神是一個選擇,信耶穌得著永生,但每當我們的思想言語得罪神時,在神的法則中這就是犯罪。好消息是當我們謙卑向神,跟神承認軟弱,神會使【路18:14b】「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高」。

  當眾人所厭棄的稅吏在神的面前承認自己的不能,神悅納他更勝於敬虔卻不願意謙卑的法利賽人。基督徒的特色之一就是謙卑,當我們謙卑下來,承認我們的生命需要神,神不只使我們得著永生,更要祝福我們有彼此相愛的關係與神的大能充滿!

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon