作世界的光系列信息《真正的富足》--黃福國 牧師

 

前言:世上的榮耀不比一個靈魂的得救,僅此一生,我們要掌握富足的關鍵,才不會徒留遺憾。當我們清楚富足的關鍵在於神時,方能做出正確的決定,活出精彩的人生。

 

主題經文:【路加福音16:19-24】(請自行參閱聖經)

一、真正的富足

        【路16:19】「有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。」思量我們最在乎的事物是什麼,什麼能真正使我們感到快樂呢?財主的滿足在乎金錢與享樂,卻忘記神才是生命豐富的源頭,真正的富足不是建立在金錢中,而是我們願意在神裡得著真正的滿足。

        財主生前享樂,最後的結局是【路16:23】「他在陰間受痛苦,舉目遠遠地望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡」;反觀拉撒路起初雖然窮困潦倒,最後卻在神的安慰中得著安息。地上的產業終究會有朽壞的一天,我們要為著永恆的冠冕努力,因為天上的冠冕永不朽壞,且積存到永遠。

 

二、真正的憐憫

        自我是人類一直以來的問題,財主專注自我滿足,拒人於千里之外,最後失去憐憫的心。縱然最後【路16:27-28】「財主說:『我主啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。』」卻為時已晚。

        台灣離婚率位居全亞洲第一名,是因為自我阻擋我們學習無條件付出。神造人是要我們成為給予愛的器皿,並要【太22:39】「愛人如己。」。愛人如己才能帶出真正的愛,帶出真正的憐憫。

 

三、真正的得救

        真正的富足是生命的得救,在永恆中享受主的同在。細想我們心中對於富足的定義為何呢?我們是否會跟神討價還價,為求神眼中次好的福份?神清楚什麼是最好的,我們要有永恆的眼光。一生的歲月極其寶貴,真正的富足是我們有真正的得救,在神的愛中帶出對人真正的憐憫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon