關鍵時刻系列信息《實現夢想的人生》--許為博傳道

 

前言:年節時刻,象徵新的開始;神是喜歡做新事的神,祂渴望我們能參與在祂又新又美的計畫中,一同開啟實現夢想的人生。實現夢想的表率─保羅能完成他命定的關鍵是他對神的信心,向著標竿直跑,與神一起築夢。

主題經文:【腓立比書3:12-14】(請自行參閱聖經)

 

 

一、信心的話語

 

因為保羅對神有完全的信心,所以當保羅下到監獄時,他在監獄中寫給教會的書信仍是滿滿的感恩。信心如同夢想的種子,而讚美神就是養分,當我們越讚美,越能釋放神的大能,如同亞伯拉罕對神的信心,【羅4:20】「並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神」才能在年老時生下以撒,神也應許他成為多國之父。

 

【路6:45】「善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」心中充滿,口裡就會說出來,我們話語是有能力的!我們心中要充滿讚美神的話,讚美神就是信心的表現,甚至在不可能的環境中仍要持續讚美,因為我們的神是專做不可能事的神!

 

 

 

二、正確的決定

 

我們要小心在關鍵時刻所做的決定,因為這會影響神的命定!約瑟在還是奴隸身份時選擇躲避波提乏妻子的誘惑,最後成為拯救全地的宰相;反觀大衛在成為國王後選擇與拔示巴犯罪,使罪的種子不斷影響大衛的後代子孫。因此【路22:40b】「『你們要禱告,免得入了迷惑。』」我們每天都要保守自己的心思意念,免得錯失夢想成真的機會。

 

關鍵時刻的選擇會影響生命的高度,如果要完成夢想,就要逃離試探。逃離試探是劇烈的,但神應許是【林前10:13】「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」面對抉擇,我們要依據真理做選擇,而非一時的感覺;總要逃離試探,因為一時忍耐的痛苦更勝一生後悔的痛苦。

 

 

 

三、積極的行動

 

新的一年,我們習慣做計畫,但好的計畫若沒有實踐,那就不是好的計畫!拖延常是計畫的殺手,想要美夢成真就要有積極的行動。【民13:30】「迦勒在摩西面前安撫百姓,說:『我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。』」不是等待事情發生,而是起身行動,就能足能得勝。

 

以斯帖的叔父末底改提醒以斯帖,神高舉她成為皇后,是為要拯救以色列民族。【斯4:14】「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?』」神拯救的計畫仍會實現,若我們沒有回應,神就會興起其他人來完成。今日起不再是被動的等待,最積極的禱告就是行動!實現夢想的人生就從信心的話語、正確的決定與積極的行動開始!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon