汪仁傑 迦勒牧區 「幸福婚姻從學習享受神的愛開始」

        時間過得飛快,轉眼間,大家期待的真愛月交友戀愛系列工作坊即將到來。每次走在街上、搭捷運、或者是打開電視、FB,看見一對一對的夫妻幸福的合照,總是讓我羨慕不已,有時候還會幻想自己就是裡面的男主角,也想和另一半打情罵俏,雨中漫步,更憧憬的畫面是能和她一起服事一起讀經一起禱告,建立基督化的家庭。

        在約翰一書4章18節說到,愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。回想過去,曾經有幾段感情,每次的戀情我都很珍惜,皆視為珍寶,還跟對方跨下海口說,你就是我的未來,是我未來的老婆,等我、我一定會娶你...等等之類肉麻的話語,但最後都因為價值觀、等因素沒有好的結果。也因著職業是軍人,大部分都是與男生相處,很少有機會接觸到異性,因此,即使個性開朗活潑的我,遇到異性還是會害羞、不知所措,不太敢表達自己,甚至無法瞭解女生的想法,常常踩到別人的地雷,這些其實讓我感到非常煩惱。

        但是感謝神,感情上經歷的失敗,讓我再次重新回神的面前,放下自己,開始更深的認識神、愛神與愛人,每當我越順服越靠近神,心就越喜樂及越有信心,也開始在教會服事,參加裝備課程,其中印象最深是教會每年真愛月的交友戀愛講座。

        這次是我第二次參加,去年的課程生動活潑,幽默風趣,讓我印象深刻,的確獲益良多,真的幫助我了解了很多異性的想法。講員提到在約翰一書4章19節「我們愛,因為神先愛我們」,在渴望一段感情之前,要先學會愛主及愛自己,更重要的是要愛人如己。嘗試安靜地慢慢等待,就會知道那個人到底在不在。只要願意相信,每時每刻,萬事萬物都在神的手裡,相信神,正在為你為我預備一個合神心意的另一半。這些話給我當頭棒喝,也讓我的心不再那麼擔憂、焦急,我要好好到神面前享受祂對我的愛,也把我未來的婚姻完全交在祂手中,當我心態改變,我發現我跟異性的互動更加自然,每一天也更加的平安、喜樂。

        這次我也渴望在「愛在每一天」真愛講座當中繼續學習,不只是了解異性,更期待能夠和另一半同心同行,攜手建造讓人稱羨的基督化幸福家庭,就像我們教會裡每一對的恩愛夫妻一樣。相信神也相信自己,真愛一定會降臨。感謝主,將一切榮耀歸給我們的神。

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon