廖子涵 約瑟牧區 「上帝的信實超越一切」

    從第一次來到教會到現在已經兩年多了,然而我還不是個基督徒。其實每次看到一個一個新朋友受洗,在耶穌基督裡成為新造的人,總替他們感到開心、興奮,但也會在心中反問自己:「你在猶豫些什麼?」。

    從小覺得「人定勝天的」我,認為只要自己夠努力沒有任何事情是辦不到的,對我來說「上帝等同於運氣」一般的存在,若有人說他有上帝的保佑,在我看來只是運氣比較好。因此我不輕易接受任何信仰。我之所以來到教會完全是因為媽媽及妹妹的關係,看到他們因為在信主後的改變,使我決定來認識這個信仰。

    個性上我是個感性輸入理性輸出的人,再加上就讀統計系的關係,使得我對任何事物都可以進行超理性的分析。來到教會的兩年中,若你問我:「在兩年中你是否被聖靈充滿感動落淚過?」我的回答會是:「有的。」但當我被聖靈感動相信上帝的存在後,我的理智線會告訴我,剛剛你的感動只是因為想到過去的事情罷了;你再問我:「在兩年中上帝是否有回應你的禱告?」我的回答會是:「有的。」但是我的理智線會告訴我,這是「吸引力法則」,你的禱告會成功並不是因為上帝真實的存在。

    我時常陷入這樣的窘境之中,甚至有段時間覺得來到教會好浪費時間,如果這個下午我把時間拿來做有意義的事豈不是更好嗎?但還好我的小組長心蘋從來沒有放棄我,當我不來教會時她甚至會偷偷的哭泣、為我禱告,我真的很謝謝她。

    後來上帝決定透過別種方式來向我說話,那就是天父小卡及聖經,印象最深刻的是有一次我生理期不適及眼睛疼痛,十分的擔憂,我向上帝詢問後,隨意打開聖經,其恰巧停留在馬可福音第九章18-31節,訴說著耶穌使血漏的女人及瞎子得著醫治,彷彿神在對我說,連他們這麼嚴重的我都能醫治,你在害怕什麼呢。

    約翰福音14章27節說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不向世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」

    人真的是軟弱的,但在基督裡卻是剛強且平安喜樂的。最後,我明白上帝是信實的,並決定在今年四月受洗,成為基督的女兒。也開始投入在校園小組中,就如同上帝將祂的獨生愛子賜給世人,讓我們成為別人的祝福。感謝神,將一切的榮耀歸給神。

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon