愛在每一天系列信息《擴大愛的圓圈》--曹芷菁區長

前言:每次新生入學,大家都會開始尋找自己的團體,午餐時間更能看見不同的小圈圈。我們都會習慣找跟自己相似的人做朋友,但唯有開始更用心的經營我們周遭的關係,不再只是選擇自己習慣的生活圈時,就能擴大愛的圓圈,成為善於與人相處的人。

主題經文:【馬太福音22:36-40】(請自行參閱聖經)

 

一.   學習愛己

   調查顯示這世代87%的年輕人有自我形象低落的問題。若無法欣賞自己,那股不愛的流會滲透到我們與其他人的關係中;不愛的言語與抱怨,也會無法討人與神的喜悅。【太22:39】「其次也相倣,就是要愛人如己。」神喜悅我們每個人,我們要學會欣賞自己!

   當我們犯錯時,除了要學會修正外,更要學會放下錯誤。【詩139:13】「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。」無論做錯什麼,神的愛不會因此減少一分。不是讓過去的失敗抓住我們,神愛我們,我們的神是接納的神。要相信無論我們犯下多少錯誤,神看見的都是我們曾做過正確的決定。

   有個故事是一個旅人掉落山谷,他求救的聲音變成回音反彈回來。我們最常說什麼話呢?我們的話語會變成回音反彈到我們的心。【弗6:14】「所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,」我們是神完全認可的人,要用神的公義當作護心鏡,保護我們的心。

 

二.   學習愛人

   每個人都想找跟自己類似的人相處,但神的愛是包容性,不是排他性。【約7:24】「不可按外貌斷定是非,總要按公平斷定是非。」不是用第一眼去判斷他人,而是嘗試認識對方,擴大愛的圓圈。

   【約7:24】「法利賽人和文士就向耶穌的門徒發怨言說:『你們為什麼和稅吏並罪人一同吃喝呢?』」法利賽人在當時享有好的社經地位,但驕傲讓他們無法去愛人!我們每個人成長在不同的家庭環境中,我們習慣的回應與和人相處的模式都是建構在過去的經驗上。千萬不要封閉自己去發展一段友誼,而是學會欣賞、學習愛與我們不同的人。

   報導顯示,每三位學生就有一個人有被霸凌的經驗,要小心我們有時無心的言語會傷害到他人。要勇敢去擴大自己愛的圓圈,活出真實的愛;當我們彼此相愛,神就將得救的人數天天加給我們。

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon