愛在每一天系列信息《前進心力量》--許為博傳道

 

前言:全世界有30多億人在慶祝復活節;在歐美國家,小孩會穿上最好的衣服,甚至有些地方會有復活節彩蛋,象徵更新。復活節的意義是死亡後重新復活,眾人對死亡會有恐懼,因為死亡又象徵未知,但因著耶穌勝過死亡,使我們心裡有力量、得著盼望。

 

主題經文:【約翰福音20:1-40】(請自行參閱聖經)

一、充滿盼望的生命

 

耶穌被釘十字架後,馬利亞來到耶穌的墳前,雖然她無法徒手移開耶穌墳前的大石頭,卻仍帶著香料要膏抹耶穌的身體。當我們遇見失敗困惑,不是坐在原地哀傷,是持續前進。【約20:14】「說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。」耶穌勝過死亡,祂永遠走在我們前面,當我們選擇在失望中仍然向前,我們必能看見耶穌在終點等待我們。 

 

我們生命結束後,會往哪裡去呢?【希11:6】「他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。」在基督裡,耶穌勝過死亡,祂復活的大能象徵盼望的生命,在天上我們有永恆的家;耶穌的復活亦教導我們,神的恩賜與揀選是沒有後悔的,無論星期五有多黑暗,只要我們持續信靠,神必能帶領我們走向盼望的星期天。

 

 

、聖靈得勝的能力

 

當門徒見到三天後復活的耶穌時,耶穌【約20:22b】「…就向他們吹一口氣,說:『你們受聖靈!」當我們將生命交給耶穌時,祂就將得勝的能力交給我們了。聖靈的能力能帶我們超過所有困難,我們必須相信神從死裡復活,祂使我們得勝有餘,幫助我們的永遠比抵擋我們的還大!

 

【約12:32】「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」我們的大使命是要宣揚神的福音。因為曾有一位主日學老師願意為一個孩子多走一哩路,成就了19世紀最有影響力的佈道家Moody的生命。聖靈已經得勝的力量給我們,不要懼怕向身邊的人分享傳福音,因為我們無法測度神能如何使用一個人的生命,來成就祂又大有美的旨意。

 

 

三、擁有美好的關係

 

象徵神同在的聖殿起初只有祭司才能進入,聖殿的幔子代表神與人的相隔。【太27:50-51】「耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。忽然,殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂」幔子裂開代表我們再也不用與父神隔絕,我們能坦然無懼來到主面前。

 

哈佛大學研究指出,愛會大大影響我們的應對機制,甚至是一生的成敗。十字架上的直幹象徵我們與神的關係,橫幹象徵與人的關係,十字架就是愛!【約20:17b】「我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。」因為有耶穌的犧牲,使我們今日能與父神恢復美好的關係;復活節因著有耶穌戰勝死亡,使我們今日擁有盼望的生命、聖靈得勝的能力,再次與父神擁有美好關係!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon