同心同行家庭月系列信息《母親的愛》--洪佳慈傳道

前言:部分動物會將第一眼看見的物體視為自己的媽媽,又稱為「銘印行為」,甚至我們的一些情緒反應與思考模式,都帶有母親的影子,可見母親對我們的一生有明顯地影響!母愛是神對世人愛的縮影,聖經裡更常用母愛來比喻神的愛,因為母親的愛是犧牲的愛、是世上最溫暖的愛。

主題經文:【以賽亞書49:15、66:13】(請自行參閱聖經)

 

一、母親的愛是不放棄的愛

   愛迪生從小被老師認為無法教育的孩子,但他的母親堅持不放棄來教育他,愛迪生的偉大成就全源自於他有一位偉大的母親!有一位患有自閉症的孩子被所有人放棄,但他的媽媽親力親為的教育他,並言:「我是他的母親」,最後神獎賞這位母親,啟發孩子的數學能力。

   哈拿是無法生育的女子,但她不放棄的禱告尋求神,向祭司以利說:【撒上1:16】「不要將婢女看作不正經的女子。我因被人激動,愁苦太多,所以祈求到如今。」因為哈拿對孩子的渴望,讓她祈求到如今,最後誕生一位改變以色列的聖徒!這就是母親的愛,是不放棄的愛。

 

二、母親的愛是戰勝懼怕的愛

   有一句話叫:「為母則強」。摩西的媽媽為了保護摩西免於法老的殺害,將摩西藏匿起來,最後她冒著被識破的風險,將摩西帶回來扶養。【約壹4:18】「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。」愛有多大,勝過懼怕的力量就有多大!

   帶有恐懼的問題,無法帶出愛的答案!恐懼只能生出恐懼,唯有連結神,祂無窮的愛就能遮蓋懼怕。當馬利亞遇見天使,起初雖然恐懼,但當馬力亞選擇連結於神,她就能毫無畏懼地說:【路1:47-48】「我靈以神我的救主為樂;因為他顧念他使女的卑微;從今以後,萬代要稱我有福。」

 

三、母親的愛是成全的愛

   《懺悔錄》的作者奧古斯丁曾是位浪子,但他的母親莫尼卡流淚為他禱告,最後神應允莫尼卡,讓他的兒子不只浪子回頭,更成為古代基督教主要作家之一。母親的愛就是渴望看見孩子更好,願意成全只為看見孩子更加成功,如同【得3:1】「路得的婆婆拿俄米對他說:『女兒啊,我不當為你找個安身之處,使你享福嗎?」拿俄米愛路得,成全路得比她有更好的未來。

   【林前4:15】「你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裡用福音生了你們。」屬靈父母要對神有安全感,不要害怕屬靈子女比你成功,反而要常常宣告,感動你的靈要加倍感動他,如同安得烈成全彼得,你正在預備一位神國將領。神愛我們,甚至將耶穌賜給我們,要相信神為我們預備一切,成全的愛就是永遠有預備!

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon