劉姵呈 保羅牧區 「人的盡頭就是神的起頭」

    去年因為原本的工作跟自身的專業不同,我希望回到媒體業上班,花了很長的時間找新工作,最後終於有一間不錯的公關公司當場就錄取了我。當我開心之餘,卻不知接踵而來的事情將改變我的一生。

    我媽媽在我接到新公司錄取通知後的短短兩週內,因在家昏迷被緊急送去醫院,才發現他已經肝硬化末期。當時家人顧慮我要處理工作交接,並沒有第一時間告訴我,一直到台灣肝臟權威的醫生評估後,宣告我媽必須換肝,我們家才發現,原來已經到了幾乎無法挽回的地步。在台北的我接到如此噩耗,簡直天打雷霹。我當時絕望到不論吃飯、走路、上班...,只要想到媽媽,都不顧得他人眼光的痛哭失聲。好幾次打給我的小組長,說不出話就崩潰大哭,不知道神為什麼給我這樣的打擊?

    當時只要想到「我可能因此失去她」,我就無法繼續在台北工作。因此在牧者和家人朋友的支持下,我婉拒很好的工作機會,毅然決然回到媽媽身邊,進行捐肝配對,也住在醫院照顧她。在我最軟弱時,我的小組長跟傳道帶著姊妹的媽媽來看我,跟我一起為媽媽的信主禱告。教會的大家也都時時為我代禱。透過禱告和不斷的宣告,我相信這不是危機,而是神賜給我們家的轉機,也禱告媽媽可以認識主。

    感謝主,神奇妙的工作就此開始:原本我跟媽媽血型不同,幾乎不可能配對成功,居然在捐肝配對檢查時,發現我們血型變成了相同!且後來的十二項進階健康檢查我都一一通過。為了換肝,媽媽也做了一連串的檢查,記得第一次為要做心導管檢查的媽媽禱告,因為不會打麻藥,她非常害怕,我握著他的手,告訴他害怕時就喊:「耶穌!救我!」媽媽結束檢查後,哭著告訴我剛剛插管非常痛,甚至醫生說怎麼找都找不到血管。這時她一直用力喊:「耶穌啊你來幫醫生的忙!只要你來一定可以!」正當她禱告時,醫生開心的宣告已經成功了!

    歷經了三個月漫長的術前等待,我們母女倆順利結束長達十四個小時手術。術後為了鼓勵住在加護病房的媽媽,我花時間練習台語詩歌,每天隔著鏡頭唱歌給她聽。當時我禱告希望神安排一個基督徒護士在加護病房裡,可以陪媽媽聊天,神也應允我,那位護士還在工作之餘特別為我們全家禱告。教會不間斷的支持也給我們很大的力量,區長帶整個牧區錄了影片給我們母女倆加油打氣,牧師也傳訊息來問候為我加油。在幾乎長達半年的過程中,榮耀城的家人一直沒有放棄我,為我代禱,甚至小組的姊妹也遠到高雄來找我。住院期間充滿神的平安,我們全家都真實感受到神的愛。

    手術完身體恢復後,我也為能回到台北禱告,神是信實的,我在今年三月找到了夢想中的工作,我目前是一名記者,而且每週週休穩定聚會、服事。我不但可以回到榮耀城,神還完全應允我禱告的工作條件!

    過去我和媽媽花了大半年的時間住在醫院,每天都提心吊膽地聽醫生報告,但我們知道即便走過高山低谷,神都會與我們同行,也因為牧者們的支持鼓勵,我們也不吝分享見證,誇耀耶穌的好。哥林多後書12章9節提到保羅曾經說過他三次求過主,請求主叫生命中的刺離開他,但主卻回答他:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我跟保羅一樣,更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。詩篇23篇也代表了我的人生寫照,耶和華是我的牧者,我必不至缺乏,祂使我躺臥在青草地上;領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒;為自己的名,引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害;因為祢與我同在。雖然我曾不明白神的帶領,如今卻看見神的恩典滿滿。

    感謝主,換肝手術非常成功,媽媽現在看起來比以前更年輕、更健康,他也決定在今年受洗歸入主名下!再次感謝神!榮耀歸給神!

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon