每日興起系列信息《與神建立親密的關係》--洪佳慈傳道

前言:神是喜歡做新事的主,每天神會賜下新的話語、新的事情在我們生命中!因此要每日興起的第一個步驟,就是要與神建立親密的關係。【創18:17】「耶和華說:我所要做的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?」亞伯拉罕與神有親密的關係,是因為他有敬拜的人生,「敬拜」之意為,當我領受充滿價值的事物時所會有的行動,我們要藉由敬拜來了解如何與神建立親密的關係。

主題經文:【馬太福音22:35-40】(請自行參閱聖經)

 

一、敬拜的核心是完全獻上

   亞伯拉罕的敬拜符合神的標準,他的敬拜是完全信任、完全的安全感,以及完全獻上。年近百歲才得了兒子以撒,神卻要亞伯拉罕把以撒獻上為祭,亞伯拉罕沒有任何掙扎,也不埋怨為什麼神給了卻又要奪去。他相信神的應許決不落空,即使是無法理解的事情,他仍然選擇相信神、敬拜神。

   【賽6:5】「那時我說:禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。」「滅亡」之原文意思為「拿開」,有如婚禮結束後,將濃妝卸掉、脫下美好的禮服一般,將原本的自己毫無保留地顯露。以賽亞是許多歷代君王重用的先知,但當他遇見神,他知道身分、能力都是從神而來,因此他完全敬畏,以致對神完全地順服,將自己所有的交給神。門徒就是要把裡面所有的交給主,讓我們每一次敬拜,就把自己完全獻上吧!

 

二、敬拜使我在苦難中唱出盼望

   【王下19:16】「耶和華啊,求你側耳而聽!耶和華啊,求你睜眼而看!要聽西拿基立打發使者來辱罵永生神的話。」希西家是恢復聖殿、重振全國來敬拜耶和華的猶大王,當時亞述國不斷侵犯、逼迫、要脅他們,希西家最在意的不是擔心自己的王位不保,而是在意永生神被辱罵!他面對困難的方式,就是持續按照慣例敬拜神。

   【王下19:31】「必有餘剩的民從耶路撒冷而出;必有逃脫的人從錫安山而來。耶和華的熱心必成就這事。」神從不撇下我們,也不丟棄我們,如同祂不撇下在急難中的以色列人。當我們願意敬拜神、跟神在一起、讓神掌權,與祂建立親密的關係,在最危急的時刻,神會讓我們真實遇見祂、經歷祂的大能。

 

三、敬拜使我經歷神的恩典

   【賽38:17,20】「看哪,我受大苦,本為使我得平安;你因愛我的靈魂便救我脫離敗壞的坑,因為你將我一切的罪扔在你的背後。耶和華肯救我,所以,我們要一生一世在耶和華殿中用絲弦的樂器唱我的詩歌。」當希西家病得快死時,祂痛哭哀求神,因此延長他十五年的壽命,並且在他得醫治後的第三年賜給他一個兒子,成為他的繼承人。希西家如此得恩寵,是因為他是敬拜的人,他對神謙卑的態度,使他經歷神的恩惠。讓我們把生命的主權獻給神,在一切大事、小事上都向神獻上敬拜和感謝吧!

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon