每日興起系列信息《同心同行的小組》--張懷文傳道

前言:小組是基督徒聚集的方式,也是組員彼此分享和交通的時刻,更是屬靈的避風港。【詩127:1】「若不是耶和華建造房屋,建造的人就惘然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就惘然警醒。」小組若與神同心同行的建造,就能經歷突破,也讓教會日趨成長。【腓2:4】「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」每個小組都有來自神的託付,所以組員應該相互關心,在意彼此的事物,共同成就大家的需要,使小組的動力源源不絕。

主題經文:【以賽亞書54:2-3】【路加福音9:11】(請自行參閱聖經)

 

一、小組需要有牧養的建造

1.彼此接納:在新約聖經四卷福音書中,耶穌去到各地傳講福音,為人醫並趕鬼,使人們生命得著改變;此外新約聖經中也曾記載一些社會底層的人,如稅吏撒該、打水的撒馬利亞婦人,兩人因身分地位及生命中的重複錯誤而遭眾人漠視和嘲笑,但耶穌卻完全接待他們,使他們重新回轉向主。可見小組需要彼此接待,因接待是對組員的關心,使他們得到真正的安全感。

2.彼此造就:神要試煉亞伯拉罕的信心,亞伯拉罕不但毫無畏懼,也全然將以撒完全獻上,神也因亞伯拉罕的順服使他成為信心之父,也使他的後裔都得著屬天的祝福。神是生命的一切主宰,我們不僅要將神的話運用在生活中,也要將自己的心完全獻給神,按神的心意行事,小組也要彼此分享神國的道理,以神的話相互勉勵,造就組員的屬靈生命。

3.彼此服事(操練屬靈恩賜)的地方:【林前12:24-25】「我們俊美的肢體,自然不用裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有欠缺的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。」在小組中,每個人都是肢體,組員要以不同的恩賜相互服事,才能讓小組顯得完全,願聖靈的感動使我們成為主寶貴的器皿,也讓我們以服事滿足其他弟兄姊妹的需要。

 

二、One Spirit只有一心靈〈祈禱〉

   【太9:38】「耶穌在一個地方禱告;禱告完了,有個門徒對他說:『求主教導我們禱告,像約翰教導他的門徒。』」禱告能讓我們得著好處。神已給我們天國的鑰匙,讓我們有天國的特權。禱告的方式又分為:

1.讚美:讚美是要操練的!讚美多就不容易抱怨和負面思考。讚美是對付軟弱的最佳武器,能釋放屬天的大能。

2.感恩:感恩越多,恩典越多。感恩可以幫助我們正面看待自己。

3.認罪:認罪是謙卑自己的行為,使我們遠離驕傲。

4.祈求:孩子最擅長的就是祈求,想要什麼就求!神要我們回轉像孩子。祈求又象徵自由的敬拜。不同的人會有不同的敬拜方式,如:舞蹈、音樂或先知性繪畫。同時,神也喜悅團體祈求的方式,【太18:20】「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」

5.代禱:祈求的過程中,神的靈也會感動我們來替人代禱。【林前6:19】「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人」

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon