再一次經歷系列信息《再做一次》--顏子翔實習傳道

前言:「葡萄樹」的大小與人差不多高,有許多細枝用來結果實,覆蓋的面積極廣大,也因此愈長的枝子就愈不容易結果子,農夫需要時常整理,讓葡萄可以結出許多的果子。神喜愛我們常常連結於祂,渴望我們如同葡萄樹一般結實累累。

主題經文:【約翰福音15:1-5】(請自行參閱聖經)

 

一、你只要再做一次

   【書6:3】「你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。」有時我們會不相信自己是否能行,甚至會害怕、恐懼,然而約書亞在面對未知的領域,他深知自己是神所選召的那個人。我們都是神所揀選的,神已經將一切的應許賜給我們,只要我們確知、確信,並且去行,神會帶領我們度過難關。

   【書6:14】「第二日,眾人把城繞了一次,就回營裡去。六日都是這樣行。」「六」這個數字在聖經中,有「人的意念、不完全的」之意,然而【書6:15】「第七日清早,黎明的時候,他們起來,照樣繞城七次;惟獨這日把城繞了七次。」「七」代表成全、成就、神的心意,或許六日的過程中令人感到灰心、沮喪,只要照著神的心意行,耶利哥城牆就要倒塌,神即得著最大的榮耀!

   曾有運動員說:「你從來不會感受挫敗離開你,直到你到終點為止。」我們是否正在困難的環境中?甚至有人不看好、打擊我們?蒙福的秘訣,就是順服神的帶領,重複去做對的事情,好讓我們能在下一個對的時刻,再做一次對的事情。雖然不知道成就的日子何時來到,然而不要放棄,再做一次吧!

 

二、上帝要為你再做一次

   一位難民從小經歷不容易的環境,在有機會的情況下他逃離被迫做傭兵的環境,並且努力讀書,成為一位為難民發聲的律師。有時我們允許自己安逸於現況,甚至允許自己不斷在艱難裡,忘了向上的生命力,今天我們需要像這位難民律師,跨出艱辛的那一步,勇敢向前!

    【約11:44】「那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說,解開,叫他走!」拉撒路已死了四天,他卻在這一天經歷了復活的大能。耶穌不單是自己勝過了死亡,更是救我們脫離黑暗與死亡的神!我們的環境中,是否有讓我們感到已無盼望的事?神要為我們再做一次,使我們經歷從死裡復活的大能!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon