再一次經歷系列信息《同心同行》--黃福國牧師

前言:在【以弗所書3:20】中有兩個關鍵,其一就是「神能」,神是真實可經歷的神,因此我們可以全心相信,祝福必能臨到我們;第二個關鍵,即是「我們」,神邀請我們與祂同工,一同成就祂的工作。父親買給孩子繪圖本和色筆,期望孩子可以去完成畫作,相信孩子能畫得好;同樣地,神相信我們能夠完成祂交託地工作,我們只要相信神,並與祂同心同行,就能完成神託付的夢想!

主題經文:【以弗所書3:20】(請自行參閱聖經)

 

一、神的夢想跟你有關

   奧古斯丁曾說:「求神讓我更認識自己,好叫我更認識神自己。」我們被創造時都是最獨特的,當我們認識自己,就可以更發揮自己,亦不用與他人比較,更無須期待自己和他人一樣。神渴望賜恩給我們,而神卻要問我們,我們要的是什麼?神所賜的,必要超過我們所求所想的!

   摩西80歲時,神才把領以色列人出埃及的夢想放在他裡面,然而他所擁有的只是那一根杖。神所賜的夢想必定和我們自己有關係,並且祂使用我們手中所擁有的,哪怕只是一根杖!讓我們不是等到「預備好了」才去做,而是隨時都成為預備好的人,因神隨時都要使用我們!

 

二、神的夢想跟過去有關

   小孩子學講話、走路都需要經過練習,而我們走在實現夢想的道路上,也需要經過磨練。神使用我們的過去塑造、預備我們,沒有一天是多出來的,神的意念高過人的意念,神的道路高過人的道路。相信神的意思永遠是好的,讓我們停止對過去、對環境的抱怨,感謝神的預備吧。

   貝殼用吐沙的方式,將體內的沙和寄生蟲清理乾淨,然而當有無法清潔的沙子或寄生蟲時,只能分泌液體將其包覆,卻必須經過漫長的時間才能完成。過程雖然不舒服,然而最後的成果卻是一顆價值連城的珍珠。神要使用過去的一切,幫助我們成為珍珠,成為被神使用的人。偉大的夢想在人看來是不能,但是在神凡事都能!我們需要在神的話、在教會中扎根成長,使我們的生命向上成長,與神、與教會的家人同心同行,一同實現夢想!

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon