與神翱翔系列信息《箭在弦上的時刻》--洪佳慈傳道

前言: 射箭者總是將箭至於弦上,當適當時機來臨時就拉弓發射,因此他們需隨時預備。神的心意是隨著時空更迭而改變,所以我們不要流連於過去的感動和領受,而要隨著神的心意更新而變化,讓神帶領我們進入新的命定,神所應許的事情故然值得慶賀,但經歷聖靈的降臨卻格外寶貴,讓我們停止尋找過去的自己,轉向追尋神現在的計劃並一同前進吧!

主題經文:【以賽亞書49:1-5,8】(請自行參閱聖經)

 

一. 持續同心合意的禱告

   神的應許必定會成就,但不見得藉著你我的生命成就,而是在完美的預備當中迎接聖靈的降臨。【徒1:14】「這些人同著幾個人婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。」使徒們相信禱告能得著神應許,所以他們恆切地禱告求聖靈降臨,並從中經歷那美好,聖靈的降臨不僅要使人的生命恢復神創造時的美好,也要為主贏得更多靈魂。

   以利亞和一群巴力先知在爭辯誰的神是真神時,他禱告求神的火降在祭壇上,神也應允他的呼求。祭壇不單是火降臨的地方,也是專門成就應許之地,因此我們在為自己的渴望禱告前,要先求告神的國神的義,為著神的應許禱告才是經歷的時刻。我們不僅要有眼前的渴望,還要有更遠大的夢想,並禱告祭壇的成立求神成就更多應許。

 

二. 重新挑旺生命的火

   【提後1:6-7】「為次我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來,因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」如火挑旺原意為「除去爐灰」,爐灰會遮蔽火焰,使我們認為神還沒預備自己「應當得到」的應許,而讓禱告變得苦澀,因此阻饒前進的方向。生命中有兩種爐灰:環境、內在的軟弱,它們會造成不好的影響,且讓仇敵有攻擊的機會,所以我們要求神挪去這種中爐灰,使生命不再受錯誤挾制。

   提摩太天生膽怯,不像保羅有健壯的身體及領袖的恩賜,但神已挪去那軟弱的鉤子,使他變得剛強;保羅在馬爾生火接待眾人時,突然有隻毒蛇從火中爬出且咬住他的手,但保羅不僅毫髮無傷地甩開毒蛇,也甩掉生命中的錯誤;以利亞經歷一連串的波折,他曾向神求死,但神叫他去安歇並離開苦毒,除去他的爐灰使他重來。爐灰雖然模糊了人生道路,卻也提醒我們生命的火焰仍未熄滅,所以讓我們江眼目全然轉向神,重新挑旺生命的火吧!

 

三. 期待聖靈降下新酒

   【徒2:1-4】「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上,他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」此處雖然描述聖靈突然間降臨,但門徒早就為五旬節有所預備,他們聚集迎接聖靈降臨。聖靈永遠都有新酒要澆灌,因祂專門在做新事,聖靈不僅要降臨在每個人身上,也要帶下突破的能力,祂必開啟人的眼目,使人明白神的心意,並有智慧的解決生命的問題,讓我們以禱告拖住對神的期待吧!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon