張季堂 保羅牧區 「耶穌是婚姻家庭的主」

   有些弟兄姊妹曾經聽過我分享我的家庭背景,在我們當中有些人曾經看過鄉土連續劇,我會告訴你那些看似誇張的劇情的確會在現實生活中發生。在我小時候,父母就分居兩地,見面的地方就是在法院談離婚的官司,在我的童年記憶中,曾經看過我的父親家暴施打我的母親,而她為了要保護哥哥跟還在襁褓之中的我,一肩扛起照顧撫養的責任,而在我稍微懂事的學生時期,才又從外婆、其他親戚口中得知我父親的所作所為,他不但家暴、外遇、假借母親名義到處借錢,甚至積欠到八位數的負債,母親因此徹夜勞力的工作,甚至得了憂鬱症,看著這樣的母親長大的我,也曾經認為愛情就是盲目、婚姻是恐怖的、是讓人陷入無底深淵的,我就是來自這樣的破碎家庭。

   在學生時期,我也會看韓劇、日劇,當中的愛情描畫的令人嚮往,相信有許多人都有過這樣的期待,但對我來說,那只存在於螢幕背後的世界,嚮往卻又覺得不可能發生,就是這樣的矛盾心態。

   在我開始來到教會之後,才知道我從何而來、有怎樣的身分,耶利米書1:5 「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」,我們是按神的形象所造的,他揀選我們、認識我們,與我們同在。在我開始認識神之後,才知道婚姻是神所祝福的,神所配合的兩人不可分開,既然婚姻的原貌是這樣的美好,卻為何現在社會離婚率是如此的高、價值觀是混亂的,我覺得這些問題大多是因為沒有讓神成為婚姻的主!

   感謝教會是如此慎重看待我們大家對感情的需要,在我一開始跟玟儀姊妹互動的過程中,佳慈傳道就用迅雷不及掩耳的速度來了解我們的狀況,幫助我們先認識自己,了解我們對感情的看法。我們在交往的過程中有很多溝通上不容易的地方,也因為兩個人過去的背景大不相同,在想法上有許多的不同。但佳慈傳道幫助我們在有衝突的時候,去看到對方所做的犧牲;在固定的個別守望中,教導我們真理,在感情中讓主耶穌掌權,讓主耶穌成為感情的中保,更讓主的十架成為我們生命的意義。我們也在參加教會舉辦的兩性講座,藉此了解彼此對於未來家庭和婚姻的價值觀、金錢觀等,學習用五種愛的語言讓對方開心,也學習愛人、學習被愛。也透過課程中跟其他弟兄姊妹的經驗交流,讓我更認識、熟悉異性的想法,很實際的應用在我和玟儀姊妹溝通的時候。

   感謝神,這個禮拜三我剛完成一件大事,就是我向玟儀姊妹求婚成功了!過去我對婚姻既期待又怕受傷害,但是因為神讓我更認識自己,還有教會牧者的遮蓋以及兩性課程的幫助,讓我勇敢突破對未來可能面臨金錢跟婚姻的恐懼。真的要說,在神和教會遮蓋下的感情真的很美好!接下來11月有一系列兩性課程的講座,鼓勵每一位弟兄姊妹勇敢跨出這一步,在教會的裝備和牧者的幫助下,預備自己進入一段榮神益人的感情裡。感謝主!將一切榮耀歸給神!

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon