嶄新的心系列信息《選擇對的頻道》--洪佳慈 傳道

 

前言:每個人都會經歷新事,也會期待新事發生,我們所信靠的神更是做新事的神,然而我們該如何預備自己領受呢?只要找到連結於神的頻道,我們就能讓神帶領、使我們經歷新事!

 

主題經文:【以弗所書4:11-16】(請自行參閱聖經)

 

一、研讀神的話

 

【西 3:10】「穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。」基督徒如果沒有在知識上更新,就只會活出舊有的生命,和信主前毫無差別。更新的方法就是晝夜思想神的話,讓話語充滿我們,不然只會胡思亂想。

 

【詩5:11】「凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼, 因為你護庇他們; 又願那愛你名的人都靠你歡欣。」生活中有很多恐懼都是來自於自己的想像,憂慮更是以困擾的想法自我折磨。但若以神的話作為思想的根基,就可以釋放我們內心當中許多的恐懼,也拯救我們的生命。

 

 

二、信靠神的話

 

研讀神話語的下一步,就是要信靠神的話,才能帶給我們得勝的生活。神也會藉著我們身邊的人、事、環境對我們說話,但是否有時候我們認為神沒有說話,實際上是沒有選擇聽見神的話呢?不要相信環境的話,相信神的話吧!唯有神昨日、今日到永遠都是一樣的。

 

以色列人因聽見神給的應許,打發探子進入迦南地窺探,但他們卻相信環境給他們的惡信,不相信神的應許。【詩126:1】「當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。」原本以色列人認為回歸耶路撒冷是不可能的,但是在神凡事都能!我們認為什麼不可能嗎?在此時更要學習信靠神,在人是不能,但是在神凡事都能!

 

 

三、活出神的話

 

【太7:24-27】「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。」房子的外觀看起來都相同,但唯有穩固的根基,才經得起雨淋、水沖、風吹。聽了神的話語,並且遵行,就是將房子蓋在不動搖的磐石上。

 

神的話彷彿我們人生的使用手冊,當我們按部就班照做,就會經歷應許成就在我們生命中。活出見證比用口傳講更有能力,耶穌就是最好榜樣。【徒2:44-45】「信的人都在一處,凡物公用, 並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。」初代教會也是如此幫助被逼迫的信徒,因此他們被稱為基督徒(小基督)。我們也當如此幫助身旁的人,讓我們選擇對的頻道,活出神的話!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon