魏詮 尼希米牧區 「生命的至寶——耶穌」

    因著神的祝福與帶領,在88年1月退伍後即進入公務職場,自99年4月1日調任國立故宮博物院服務迄今已6年,剛進入故宮時即受邀加入團契,並因當時社長的轉調,於民國100年接任故宮晨星社社長,晨星社是由一群愛主基督徒在97年7月間成立,然而因公務繁忙,加上職務異動與離職退修等狀況,聚會人數由7至8位逐漸減少至2到3位,我常在禱告中對故宮同仁參與聚會人數的不穩定深感虧欠與沮喪,然而神顧念我的軟弱,垂聽我的禱告,讓團契的姐妹們願意同心設立琴與金香爐的禱告祭壇,並在我們全家二月份加入榮耀城靈糧堂這個大家庭時,差派為博傳道,參與週三團契聚會活動並帶給我們很多鼓勵。

    為規劃今年聖誕節福音活動,藉由團契弟兄介紹,聯繫邀請施孝榮弟兄參與,且為了因應去年十二月甫開館試營運的嘉義故宮南院,今年擴大舉辦故宮北院及南院各一場的聖誕午會,然而在時間及人力有限的狀況下,整個預備工作就人的考量來說相當吃重,但感謝神,祂是垂聽禱告的神,讓我們無論在場地的申請、經費的供應,甚至團契的動員上都格外順利,使得這次福音的行動,南北兩場參與者都有一百多人,總計約200人,決志總計約三十多人。並且在南院還有唐氏症團體現場來參加,在他們當中有十多位決志相信耶穌。感謝主,這遠遠超乎預期及超過歷年來的數據,讓我們經歷神真是超乎所求所想的神。

   當晨星社弟兄姐妹彼此分享這次福音活動的感恩,尤其讓我很感動是其中一位姐妹,因去年她喪母後有一段時間與主的關係很冷淡,但施孝榮弟兄一首「走吧走吧」的創作詩歌中,神的安慰和醫治臨到她,彷彿讓她的心中有勇氣與摯愛的母親告別。在我們以為自己能為神作些什麼時候,神先恢復我們與祂的關係,且萬事互相效力,叫愛祂的人得著益處。對我自己來說,這次南北兩院的福音行動,讓我再一次經歷神的信實,即使我們信心微小,即使有對環境衡量的膽怯,但堅定倚靠祂,相信祂是作新事的神,也讓我們得以更堅定回應晨星社設立時的異象和使命,彼得前書2:9「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」,在故宮典藏珍貴許多文物國寶,但我們更願意分享我們生命的至寶-耶穌基督,願主帶領故宮晨星社弟兄姊妹忠心並持續向故宮長官與同仁宣揚神的美善福音,感謝神,將一切榮耀歸給神。

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon