勇敢前進系列信息《彼得的漁網》--黃福國 牧師

前言:為什麼會想算命、看八字?這是出於對未知的害怕,想要藉此提升自己的信心。然而,最重要的是神真實的愛,當我們知道神愛我們、與我們同在,我們便能夠戰勝恐懼。

主題經文:【路加福音5:1-6】(請自行參閱聖經)

 

一、什麼是我們所在意的?

   在路加福音中有一個很特別的畫面,就是一群人擁擠耶穌,要聽耶穌講道,而另外有一群漁夫卻在旁邊洗網;有人想知道這位大有能力的先知要說什麼,但漁夫在意的是有沒有飯吃,能不能休息。並非漁夫不想聽,而是他們更心急於生計。我們渴望在林口設立榮耀福音中心,為的是要滿足人的心,神在意我們每個人的需要,亦在意我們身邊的人。

   耶穌時常前往沒有人在意的地方,祂去醫治長大痲瘋的病人,去到罪人和稅吏的家中,去拯救在痛苦中的人。榮耀城今年勇敢前進,是為了讓身邊更多人經歷神,經歷耶穌偉大的救恩。我們現在所在意的是自己的生計?抑或是身邊人的需要呢?

 

二、什麼是耶穌所在意的?

   漁網若不好好洗,很可能會破損,漁夫的生財工具更可能因此而滅沒!路加福音第四章中,耶穌剛醫治西門的岳母,第五章卻描述西門在一旁洗網,此時的西門很可能無心聽耶穌的信息,因他還沒預備好領受。神的道如同種子一般進入人的心,能發揮極大的果效,而接受神話語的重點在於心的預備。

   神渴望我們經歷祂,也渴望透過我們在這片土地上做工。耶穌要求上西門的船,並要求他把船撐開,很多時候耶穌邀請我們參與祂的計畫、被祂使用,我們又是否願意呢?神的應許是叩門就開門、尋找就尋見,反之,我們是否願意為主敞開我們的心門呢?

 

三、經歷屬天的大豐收

   【路5:5b】「…但依從你的話,我就下網。」打魚是漁夫的專業,但西門卻願意依從耶穌的話而再度下網,他的依從使他經歷屬天的豐富!賞賜和收取都在乎神,我們的生命若沒有神,這一切都算不得什麼。曾有一位機師努力考上執照,進入航空公司,正要開始機師的生涯時,航空公司卻倒閉了。我們沒有辦法預測明天如何,但我們若願意依從神的話,必能經歷神的祝福。

   約伯及約瑟的人生都遭遇大患難和逼迫,然而他們持續依從神的話,神就將更好的賜給他們。西門依從耶穌的話,最後他得著的是滿載而歸的漁船;此時耶穌挑戰西門的人生,不只是為了「魚」,更要為了靈魂。我們的人生有更大的目標、更美的計畫,我們是否願意接受耶穌的挑戰,與耶穌一同經歷屬天的大豐收?

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon