幸福要素系列信息《Just do it right now》--顏子翔 傳道

前言:每個人都渴望遇見幸福,但我們的選擇時常只有一線之隔,或是或非(如同標題的圖一樣),而我們需要選擇持續奔跑在正確的道路上,就能成為人生馬拉松賽跑中的贏家。

 

一、Start a Marathon

    【士2:16】「耶和華興起士師,士師就拯救他們脫離搶奪他們人的手。」以色列人遭遇患難時,耶和華興起士師,如同當時的法官,引領祂的百姓走在祂的心意中。然而,士師參孫是被神重用的僕人,卻做了後悔一生的事情。【士16:18-19】「大利拉見他把心中所藏的都告訴了他,就打發人到非利士人的首領那裡…於是非利士人的首領手裡拿著銀子,上到婦人那裡。大利拉使參孫枕著他的膝睡覺,叫了一個人來剃除他頭上的七條髮綹。於是大利拉剋制他,他的力氣就離開他了。」好女色,是參孫一生中最大的軟弱。我們生命當中,是否也有一直勝不過的軟弱?

    報名馬拉松比賽是一件不容易的事,人生的馬拉松中,可能也曾經有後悔說過的話、發過的脾氣,然而我們是否總為自己的軟弱找藉口?【士14:5】「參孫跟他父母下亭拿去,到了亭拿的葡萄園,見有一隻少壯獅子向他吼叫。」在大利拉害參孫之前,參孫去了被吩咐不可去的地方-葡萄園,他違背了神的誡命。神渴望我們活在得救、得勝的生命裡!讓我們報名與神同跑、得勝的馬拉松,不再繼續在後悔與錯誤中駐足。

 

二、Just Do it Right Now

    一則球鞋廣告以詼諧幽默的方式,表達穿上球鞋、開始奔跑後,連毫無生氣的活死人也能重生。Running makes you feel alive(跑步使你感到重生)!一雙明星球員的鞋子並不能讓我們成為明星,而是邁出自我訓練的那一步,邁向神給我們的方向和目標。倘若目標錯誤,或非專注在目標上,則We will never get alive(我們永遠無法經歷重生)。

    參孫的故事並非停留在祂的失敗和錯誤中,當他頭髮再次長回來,力氣也回來,【士16:30】「說:我情願與非利士人同死!就盡力屈身,房子倒塌,壓住首領和房內的眾人。這樣,參孫死時所殺的人比活著所殺的還多。」參孫彷彿悲劇英雄,然而神要賜給我們得勝的人生,當我們從現在開始邁向神所應許之地,不再看過去的傷害,神能彌補我們曾經錯過的時間。即便我們的人生是平凡的起點,神要使我們最豐盛的終點!

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon