使無變有的神系列信息《擁抱自由的生命》--王翠如  牧師

前言:對基督徒來說什麼是自由的生命?

【約翰福音8:32】你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

 

一、擁抱真實的身分

       我們在自己的家和別人的家,行為大不同,因為身分是不同的。若不認識神和自己的關係,以及自己的身分,我們將會沒有安全感;然而當我們認識自己是全能天父的兒女,我們將會有極大的安全感!【太6:31-33】「所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」不要憂慮,不要擔憂,因為天父深知道我們的一切需要。

       「浪子回頭」故事中的浪子,雖然對父親相當過分,然而他回轉時,仍保有一顆兒子的心;一直在家中的大兒子,心態反倒是僱工。【路15:31】「父親對他說:兒啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;」今天讓我們擁抱自己的真實身分-神的兒女,相信神渴望將一切最好的賜給我們!

 

二、擁抱你的獨特和熱情

       【弗2:10】「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」許多人不自由的原因之一,就是不喜歡自己。我們是神的創造,一切的經歷都是神的安排和預備,神創造的我們別具意義。我們彼此專長不同,生命特質不同,所面對的環境也都是特別的,沒有人一模一樣,也無從比較。

       華理克牧師曾說:「與其嘗試重新塑造自己而去模仿別人,不如為上帝單獨給你的特色歡慶。」為自己的特色歡慶吧!教會當中亦沒有「主流」事工,教會的「主流」是成全聖徒!每一個人、每一間教會,神的帶領皆不同,我們亦須學會欣賞神創造的獨特。

 

三、擁抱你的夢想和使命

       亞伯拉罕75歲開始才被記載於聖經中,他人生中的前75年,神都在預備他,直到他被呼召的75歲,他人生精彩的階段才正要開始。我們的經歷,有屬於自己獨特的使命。耶穌知道自己是奉差遣的,祂擁抱自己的使命,因此父神大大使用祂。我們生命若沒有從神來的夢想,我們將會失去動力。

       華理克師母曾認為其一生就是與先生一同建造教會,直到她看到孤兒的照片時,被呼召創建「憐憫行動基金會」,幫助孤兒,她人生精彩的階段正起步!「上帝改變我的心,並且將全新的夢想放在我的生命中!」我們是否渴望在職位上,明白神所賜的使命?讓我們勇敢追求並擁抱它,擁有真正屬神、自由的生命吧!

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon