洪瑞璘  約翰牧區  「白髮是我們生命的榮耀」

       自從受洗以來,我就一直在問神要我做什麼,我的呼召是什麼。就在一次福國牧師的講道中,我終於領受到了呼召。這個呼召就是帶領年長者在神的愛和大能裡面恢復榮耀的生命!
       也許是因為自己年齡的關係,我知道像我這樣年過半百的人,生命裡其實佈滿了在世界闖蕩而留下的各種傷痕,可能是工作、婚姻或親子。在我回到神的家之前,我試過許多方法、包括身心靈成長的書籍、課程、甚至還跑去念哲學研究所,希望找到解答,但都沒有用。直到被神的愛觸摸,才漸漸得到醫治,慢慢恢復起初神創造我的美好樣式。
       就是因為我親自嘗到主恩的滋味,所以很希望跟我年紀相當、甚至更年長的人可以同樣被神的愛拯救,活在神所賜的平安喜樂和豐盛當中。於是在教會和牧者的成全、代禱之下,我開始了針對55歲以上年長者的【榮耀人生學苑】,希望透過這些課程,把福音帶給年長者。
      於是去年12月開辦第一期的榮耀人生學苑,我們開始接觸了社區的朋友。而在這之後,因著翠如牧師的鼓勵之下,年初準備規劃榮耀人生學苑課程之際,我們便發現結果發現因應人口老化,各級政府單位都非常注重年長者的工作。
       感謝神,就在我跟社會局聯絡時,也立即受邀參與社會局委任老人活動據點的說明會,於是我與子翔傳道與一起前往了解,並如火如荼的展開企劃;非常感謝神的恩典,我們已經於三月底確定通過審核,正式成為台北市社會局的老人活動據點。使我們能夠透過更多政府的管道,更深入的進入社區!
       然而,神的道路高過人的道路,就在春季班順利於三月底開課之後,神的奇妙作為依然不間斷。在第一週的課程結束之後,有兩位長者已經相約主日要來聚會,一位是我的大嫂,一位是姐妹的媽媽,過去我們費盡唇舌的邀請,都不如她們兩人互相的邀約啊,感謝神!
      就在我們為此歡喜快樂感謝神時,神竟然給了我們更大的驚喜!在一次的課程結束之後,有一位初次來上課的年長姐妹,在我忙著善後之際,主動跟留在現場的三位長輩,分別是我的媽媽、大嫂和姊妹的媽媽傳福音,不斷地透過許多的見證跟她們述說神的大能,一直跟她們說信耶穌有多好,並且現場解答她們對於傳統信仰的疑慮。最後,姐妹的媽媽開口詢問如何禱告,那一位年長姐妹和我就服事她們,按手帶領她們做決志禱告,並且為她們的需要代禱。
       在那當下,我流下了感謝的眼淚,喜極而泣,不住地感謝神,神啊,祢真是聽禱告的神、祢的慈愛、全能和恩典,完全超過我的所求所想!其實這位年長姐妹,是在巧合之下來到,而且上課當天她本來不想來,但是聖靈卻一直鼓勵她要來,下課後也是在聖靈的帶領之下,直接跟長者傳福音,我事前完全不知情。面對這樣的神蹟奇事,我能說什麼?沒有任何言語可以形容當下我心裡的激動,只有不住地感謝、讚美神!阿爸,你好神!相信神必定要在榮耀人生學苑大大地做工,恢復年長者的榮耀生命!
       最後,我要感謝教會和牧者的成全和帶領,更要感謝神使用榮耀人生學苑來祝福長者,相信只要我們有願意的心,神就會大大使用我們,而且祂必定為我們在曠野開道路!哈利路亞,讚美祢,神老爸!將一切榮耀歸給祢!

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon