愛在五月每一天系列信息《蒙大恩的女子》--王欣怡  傳道

前言: 在孩子生命中建造最多的永遠是父母,但我們是否很難公開尊榮他們呢?同樣的,父母對孩子總擺上很多期待,但這麼做是要將孩子推向人生勝利組,還是將他們進入神的獨特計劃呢?其實我們不一定要當永遠的贏家,也不要去分辨他人的成功與失敗,因為人的標準不是永遠的,神要我們選擇生命樹並單單注視祂,在神眼前蒙恩,祂必成就生命中的美好。

主題經文: 【路加福音1:28-38,46-50】(請自行參閱聖經)

 

一、馬利亞的啟發

1. 上帝的眷顧:每個女人都需要的肯定:有價值、有能力、歸屬感,馬利亞名字意思為「苦」,她的出身也不富裕,但神看她的聖潔和忠心大過於她的家世,不僅她成為萬大尊榮的偉大女子,耶穌的降生為世人帶來拯救,也成為恩典和祝福。神眷顧我們生命中每個環節,祂在意我們的軟弱,只要我們願意全然仰望神,祂從中效力並將此轉變為祂的榮耀。

2. 你並不孤單:即使我們有時會不滿意神的計劃,會去羨慕神給他人的恩典,或許覺得自己註定是人生失敗組,但神已為我們預備恩寵,只要我們願意降服,祂就會給予賞賜,也必預備屬靈同伴成為信仰上的依靠。真正的滿足不是一切外在條件,是神擺在靈裡面的平安,這份平安更是他人無法奪去的,有神同在我們都不是孤單一個人!

3. 神聖的計劃:每個人來到教會都不是徒然,而是與神建立親密關係的起點,更是生命翻轉及更新的契機,神要藉此將人建造成傳福音的器皿,並去祝福更多人。孩子來教會並非只希望自己得生命,更是為了讓父母認識神,渴望與父母在屬神的國度裡一同享受神的愛,神使用孩子的單純信心,使家庭得到改變,日後全家都必事奉耶和華,成就祂對家庭的計劃。

 

二、我相信會有神蹟

       從我們開始服事神的那刻起,神就紀念我們的付出和擺上,我們所做的都不是徒然,只要我們願意按著神的計劃走,祂必賜下夠用的恩典。【彼前4:10】「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」神給每個人獨特的恩賜,讓我們能以各式各樣的方式來服事祂,不論將來有多大的成就,神終究為愛祂的人必彰顯屬天的榮耀。

       即使時空無法倒流,世上美好都會過去,但我們每個祝福的行動都已對他人帶下影響。【羅8:28】「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」神就是愛,祂的話語沒有一句不帶能力,每個行動都已在他人生命播下福音的種子,即使神現在沒有成就,但將來必會成就,凡撒種的終究必得到收割。

       【腓3:13-14】「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」儘管路上有很多挑戰,只照著神的心意走,朝著神的計劃前進就必有神蹟出現!

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon