神應許系列信息《倍增人生》--洪佳慈 傳道

 

一、次序對了才會倍增

       聖經中提及「禱告」和「倍增」的經文各500節,有關金錢及財富的經文卻多達2000多節,可見神願意讓我們在財務上經歷豐盛,但我們要如何得著呢?【出2:2】「以色列中凡頭生的,無論是人事牲畜,都是我的,要分別為聖歸我。」頭生是指把生命中的「第一」獻給神,獻上頭生不單是蒙福的原則,也包含三種意義:你的優先順序、你心裏最在意的是甚麼、神是不是居首,你是否願意在每月收入到手後,就立刻將那頭生獻上,讓神大大祝福日後的生活呢?

       以色列人攻下耶利哥城後,神囑咐他們不可取當滅的物,但在日後攻下艾城時,神卻說城中的所有都是他們的,從人的眼光看似神有兩套說詞,神的意思是耶利哥是攻下的第一座城,所以應當歸主,之後不論攻下幾座城,所得之物都能自行取用。神一定會生取頭生的物,若獨自佔有必遭咒詛,因為該給予的就一定要給予,你渴望生命有日增月勝的福分嗎?從現在起開始恢復生命的次序,讓神居上不居下吧!

 

二、主權對了才會倍增

       耶穌和門徒在伯賽大的一天晚上,門徒又餓又渴,但當時仍有眾人聚集,門徒擔心食物不足而勸眾人退去,耶穌卻勸勉他們將僅有的餅和魚分享出去。【路9:16-17】「耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開,遞給門徒,擺在眾人面前,他們就吃,並且都吃飽了,把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二籃子。」神不是在跟我們「要」,是要祝福我們,若沒經過祝福,我們所得著的永遠是那「五餅二魚」,被祝福後才有倍增的生命。

       在外人的眼光裡,容易將什一奉獻錯誤理解成神向我們「要」,但真正的意義卻是蒙恩的開始。【瑪3:11】「萬軍之耶和華說:“我必為你們斥責蝗蟲,不容牠毀壞你們的土產,你們天間的葡萄樹在為熟之先,也不掉果子。」頭生的主權在神手中,要任由神索取,而不是我們替神算清楚數量,所以應當尊重神的主權,如此祂必保護剩餘的十分之九,使我們不致缺乏。

 

三、給出去的才會倍增

       【瑪3:8】「人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物,你們卻說:我們在何事上奪取你的供物呢?就是在你們當納的十分之一和當獻的供物上。」神國的奉獻分為兩種,當納的十分之本來就是神的,所以應當歸給神,剩下當獻的十分之九才是屬於自己的,將所剩的給出來才是真正的奉獻。神不是要我們貧窮,祂願意以自己的富足替代一切,只要願意「給」就能多收。

       美國Gateway Church主任牧師Robert Morris夫婦服事初期收入僅600美元,但他們仍順服神的法則,每月照常什一奉獻,過程中也不斷將得到的祝福轉讓給其他需要的人,至今教會每年都能編列高達9位數的宣教預算。【林後3:6】「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」神因Morris夫婦的奉獻而使他們衣食不缺,所得著的是加倍的收成,願我們都在奉獻上經歷倍增的人生吧!

 

 

 

 

 

前言: 神的本質是豐富的,祂樂意賜下祝福,但我們要如何領受?美國Gateway Church主任牧師Robert Morris曾言:「只有神能給予我們財務上的保障,但有我們必須要遵守的原則。」在祝福臨到之前,要先清楚神祝福的步驟和順序,我們真正明白後,便能領受那極大的收成。

 

主題經文: 【哥林多後書8:9】【創世紀26:12-13】(請自行參閱聖經)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon