迎向未來系列信息《放心吧!》--王翠如 牧師

前言:我們人生的過去確實帶給我們很深的影響,但我們可以決定讓過去就過去了,好好地迎向未來,因這亦是神對我們的期待。【賽43:18-19】「耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」別再繼續打開過去「負面資料夾」,神要在我們生命中做新事,我們的幸福來自神所預備的「正面資料夾」!

主題經文: 【馬太福音9:1-2】(請自行參閱聖經)

 

一、到耶穌跟前

       耶穌對癱子說的第一句話即是「放心吧」!我們人生中每個階段都有擔憂的事,癱子過去可能接受不只一次的治療,卻一而再、再而三地經歷灰心和失望。【太15:19】「因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。」生命的苦毒會如同汙水一樣汙染自己和身旁的人,有時我們會嘗試用外在的方法(舉凡改變環境、脾氣等),然而很多時候卻在類似的環境下,再次觸動我們的情緒。不要因為害怕而隱藏,要迎向未來的先決條件,就是帶到神的面前,神要使我們有美好的未來!

       【弗2:8-10】「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」信心不是從行為來的,沒有得祝福也不是因為信心不夠,我們的生命之所以能結出果子,是因為「到耶穌跟前」,乃為信心的重點。每一天的靈修、每一次的聚會,是否有到耶穌跟前呢?

       一位眼科醫師的權威卻得了罕見的眼疾,甚至經歷婚姻破碎,但他到主的面前來,他經歷的心跟眼睛的醫治,能夠盼望未來仍有美好的婚姻。「放心吧」原文有「鼓舞起來」之意,癱子想要得醫治,但若心不自由,仍被過去綑綁,則無法喜樂。神要釋放我們的心!到神面前並不複雜,只要單單呼喊主名,祂能夠赦免我們生命中最深的罪惡和懊悔。

 

二、走進人群

       【太9:10-12】「耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。」耶穌給癱子的榜樣即是在祂行完醫治的神蹟,仍然走進人群,與稅吏和罪人一同吃飯。我們是否也因我們是「基督徒」的身分,而遠離原本的朋友圈,開始劃清界線?耶穌挑戰我們,走進人群!

       榮耀城不只是一間教會,更要成為城市的光。教會牧養系統進入全新的策略:「小組237、人人有福音」,從2人出去關懷、3人成為實習小組、7人成為完全小組,每個人一生中必定能成為他人的祝福。讓我們效法耶穌,走進人群,使人人有福音!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon