榮耀器皿系列信息《與耶穌一起乘風破浪》--許為博 傳道

前言:即將進入國慶連假,有些人回鄉,有些人規劃出遊行程,而在【馬太福音14:22-33】中,門徒的旅程卻遇到了大風浪,他們的恐懼使他們不認得耶穌,反將耶穌認成鬼怪,害怕得喊叫起來!在門徒經歷五餅二魚的神蹟後,卻仍然充滿了恐懼。耶穌又是如何回應門徒的反應呢?

主題經文:【馬太福音14:22-33】(請自行參閱聖經)

 

一、耶穌說:「你們放心,是我,不要怕!」

       門徒首次經歷風浪時,耶穌雖枕著枕頭睡覺,但祂在船上與門徒同行;此時此刻,耶穌卻不在經歷風暴的船上。即使門徒經歷許多神蹟奇事,然而他們的信心仍然軟弱,心裡害怕。當我們在負面的情緒中,可能會誤解神的所作所為,甚至失去對神的信心,但我們要宣告耶穌掌權,並且能夠平靜一切風浪!

       有時我們會認為神蹟一定要按照我們的想法成就,然而神的意念高過我們的意念、祂的道路非同我們的道路。即便風暴的開始,耶穌看來並沒有在船上,但只要我們等候並信靠神,必定會經歷神親自鼓勵我們,使我們如鷹展翅上騰。

 

二、耶穌說:「你來吧。」

       每一個門徒在跟隨耶穌的旅程中,都經歷同樣的神蹟、看過耶穌做同樣的事情,甚至也一同歷經相同的風暴,然而只有彼得有不同的心志,他渴望經歷更多的神蹟!因著彼得特別的心志,使他成為唯一一位與耶穌一樣行走在水面上的人。我們是否在風浪中,有不一樣的心志,渴望環境與生命的突破?

       【賽58:7-9】「不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?這樣,你的光就必發現如早晨的光,你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。…」教會中許多的傳道人、小組長們,自己的家庭、經濟、工作等有需要,但仍然願意給予,神就將祝福加添給他們,甚至超過他們所求所想!當我們自身有需要時,是否願意回應神對我們說「你來吧」的呼召,跨出信心的步伐?

 

三、耶穌伸手拉住他,他們上了船,風就止住了

       彼得看到風浪時仍然軟弱害怕,我們亦然,但是耶穌會及時伸出祂的手拉住我們,並且平靜一切風浪。【王下7:3-9】中提到4個長大痲瘋的病人,他們沒有只顧自己的需要,他們憑著信心走出去,神使用他們的腳步聲嚇退敵營的全軍,因此救了全以色列人!神渴望平靜我們生命的風浪,更渴望我們不看自己的微小,倚靠祂成就美好的計畫。讓我們一起在人生的旅途中,與耶穌乘風破浪吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • White Facebook Icon
  • YouTube Clean
  • White Google+ Icon

台北市士林區福國路95號2樓|02-2832-0212|glorycitychurch@gmail.com|2F., No.95, Fuguo Rd., Shihlin Dist., Taipei City 11158

Copyright© 2019 Glory City Church,  All Rights Reserved.

network.png
  • Grey Google+ Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon